Федеральная торговая комиссия США: Не слушайте АНБ - используйте шифрование

image

Теги: шифрование, США, Федеральная торговая комиссия

Комиссар ФТК призывает защищать данные с помощью шифрования диска и пароля прошивки.

В Атланте, США, на косплей-конференции Dragon Con 2015 прошла кампания, в рамках которой даже Мстители и Капитан Америка высказались против милитаризации интернета. «Мы хотим защитить свое право на шифрование», - гласили призывы на плакатах участников, рассказывает издание NetworkWorld.

Комиссар Федеральной торговой комиссии США, ФТК, Террелл Максвини (Terrell McSweeny) неоднократно выступала за шифрование в Сети и против использования бэкдоров в шифровании такими учреждениями, как ФБР и АНБ. По словам комиссара, внедрение бэкдоров может ослабить безопасность продукции и сделать ее более уязвимой. Недоверие пользователей к безопасности своих устройств может привести к большим проблемам на технологическом рынке. Политикам стоит всерьез задуматься, стоит ли ставить под удар конфиденциальность данных американцев, отметила Максвиини.

«Каждый из нас может сыграть важную роль в защите персональной информации на ноутбуках, настольных компьютерах и смартфонах. С помощью методов защиты оконечных устройств, включая шифрование диска и паролирования прошивки, можно защититься от несанкционированного доступа как правительственных агентов, так и злоумышленников», - рассказывает комиссар. В случае кражи пользовательских устройств, паролирование прошивки не только сделает девайс абсолютно бесполезным для хакеров, но и поможет вернуть его владельцу.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.