Думать, как преступник: Barclays создала собственную команду хакеров

image

Теги: Barclays, безопасность, хакер

Целью финансового конгломерата является тестирование защиты своих сетей.

Один из крупнейших в Великобритании и мире финансовых конгломератов, компания Barclays создала специальную команду для осуществления хакерских атак на собственные сети, передает издание Independent. В настоящее время некоторые организации создают подобные подразделения, однако, как правило, держат информацию об этом в тайне. Barclays поступила прямо противоположно и подтвердила создание так называемой «красной команды» с целью испытать надежность защиты своих сетей.

Команда была собрана под руководством бывшего главы Европейского центра по борьбе с киберпреступностью Европола Троелса Оертинга (Troels Oerting), который в феврале нынешнего года занял в Barclays пост директора по информационной безопасности. Эксперты подразделения думают и действуют, как злоумышленники, намерившиеся осуществить атаку на компанию. Их задачей является поиск и исправление уязвимостей до того, как их обнаружат хакеры.

«Мы представляем, что делали бы преступники для того, чтобы проникнуть в сети банка. Затем «красная команда» проделывает все эти действия, тестируя наши возможности по обнаружению, предотвращению и противостоянию атакам», - сообщил Оертинг.

По мнению экспертов, для успешного предотвращения атак необходимо думать, как преступник. «Красная команда» должна действовать совершенно независимо и отчитываться только перед членами совета директоров и их непосредственными подчиненными.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.