Любовь к группе AC/DC может стать уликой по делу взлома сайта Ashley Madison

image

Теги: сайт знакомств, взлом, Брайан Кребс

Брайан Кребс подозревает в причастности к атаке на сайт неизвестного пользователя Twitter.

ИБ-эксперт Брайан Кребс сообщил о том, что к кибератаке на сайт Ashley Madison может быть причастен пользователь соцсети Twitter, известный под псевдонимом @deuszu. В ходе атаки на сайт знакомств для супружеской измены на скомпрометированных  компьютерах компании играла песня «Thunderstruck» группы AC/DC. Кребс отметил, что аналогичными музыкальными пристрастиями обладает и @deuszu. Интересным является тот факт, что в 2012 году в ходе кибернападения на Организацию по атомной энергии Ирана при включении скомпрометированных компьютеров играла та же самая мелодия. Конечно, любовь к AC/DC нельзя назвать уликой, однако у Кребса есть еще несколько зацепок, ведущих к @deuszu. 

Специалист обнаружил, что учетная запись @deuszu, также известного как Тадеуш Зу (Thadeus Zu), тесно связана с сайтом Ashley Madison. Именно на странице @deuszu впервые появилась ссылка на скомпрометированные данные пользователей сайта знакомств, и именно Зу был первым, кто рассказал о взломе ресурса. Стоит отметить, что адрес профиля учетной записи @deuszu ведет к сайту nsa.gov, а среди немногочисленных подписчиков Зу числится @ArmyCIOG6 – официальный Twitter-аккаунт Начальника информационного управления G/6 армии США (Chief Information Officer/G-6 news). 

Конечно, несмотря на все зацепки Кребса, для того чтобы предъявить Зу обвинения нет ни одной прямой улики. Однако, вероятнее всего, интригующей фигурой сильно заинтересуются правоохранительные органы.

   
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.