Стажеру FireEye грозит до 10 лет тюрьмы за создание и продажу вредоноса Dendroid

image

Теги: вредоносное ПО, Darkode, FireEye, суд

Вирусописатель Морган Калбертсон сознался в том, что продавал RAT на форуме Darkode.

Бывший стажер ИБ-компании FireEye, 20-летний Морган Калбертсон (Morgan Culbertson) признал себя виновным в создании и продаже вредоносного ПО Dendroid на подпольном форуме Darkode. Обвиняеммому, который ранее не был судим, грозит до 10 лет тюремного заключения и штраф в размере $250 тысяч. 

«Я совершил это преступление, я ответственен за него. Я осознал, как поступил, и понял, что это было неправильно. В будущем я хотел бы воспользоваться своими способностями для того, чтобы защищать людей», - цитирует судебную речь Калбертсона издание The Register.

Напомним , 15 июля текущего года Министерство юстиции США возбудило дела в отношении 70 членов подпольного форума Darkode, среди которых оказался Калбертсон. Стажер дважды проходил курсы FireEye по разбору и анализу вредоносных приложений для мобильной операционной системы Google.

Калбертсон является создателем вредоноса для Android, который способен инфицировать мобильные устройства, похищать хранящие на них данные, а также захватывать полный контроль над ними. На подпольном форуме Darkode вредоносное ПО можно было приобрести по цене от $300, а исходный код RAT – за $65. Предположительно, с помощью Dendroid было инфицировано около 450 тысяч мобильных устройств, однако точной цифры правоохранительные органы назвать не могут.   


  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.