Вирус Dendroid способен захватить контроль над смартфоном

image

Теги: Android, вирус, отчет

Вредоносное приложение может скрытно включать камеру, записывать звук и подключаться к Google Play.

Как сообщают исследователи из Lookout, им удалось обнаружить вредоносное приложение Dendroid, ориентированное на пользователей Android. Вирус представляет собой руткит (Remote Access Toolkit), предоставляющий злоумышленникам удаленный доступ к скомпрометированным устройствам.

В настоящий момент создатели Dendroid продают свою разработку всем, кто желает автоматизировать процесс распространения вредоносного ПО, по цене в $300. Авторы вируса заверяют, что инструмент способен скрытно осуществлять видеосъемку, записывать аудио и звонки пользователя, отправлять текстовые сообщения и многое другое.

Более того, руткит содержит несколько функций, предназначенных для того, чтобы скрыть свою активность от антивирусных решений, в том числе от Bouncer на Google Play.

По мнению исследователей, Dendroid является результатом объединения нескольких вредоносных проектов. Об этом свидетельствует невероятно обширный список возможностей вируса, а также заметно варьирующийся уровень сложности отдельных компонентов - некоторые из них довольно сложно эксплуатировать, не имея соответствующих навыков.

Ознакомиться с отчетом Lookout можно здесь

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus