Вирус Dendroid способен захватить контроль над смартфоном

image

Теги: Android, вирус, отчет

Вредоносное приложение может скрытно включать камеру, записывать звук и подключаться к Google Play.

Как сообщают исследователи из Lookout, им удалось обнаружить вредоносное приложение Dendroid, ориентированное на пользователей Android. Вирус представляет собой руткит (Remote Access Toolkit), предоставляющий злоумышленникам удаленный доступ к скомпрометированным устройствам.

В настоящий момент создатели Dendroid продают свою разработку всем, кто желает автоматизировать процесс распространения вредоносного ПО, по цене в $300. Авторы вируса заверяют, что инструмент способен скрытно осуществлять видеосъемку, записывать аудио и звонки пользователя, отправлять текстовые сообщения и многое другое.

Более того, руткит содержит несколько функций, предназначенных для того, чтобы скрыть свою активность от антивирусных решений, в том числе от Bouncer на Google Play.

По мнению исследователей, Dendroid является результатом объединения нескольких вредоносных проектов. Об этом свидетельствует невероятно обширный список возможностей вируса, а также заметно варьирующийся уровень сложности отдельных компонентов - некоторые из них довольно сложно эксплуатировать, не имея соответствующих навыков.

Ознакомиться с отчетом Lookout можно здесь


или введите имя

CAPTCHA
Anonymous
07-03-2014 14:19:18
Уважаемая редакция! Не вводите, пожалуйста, читателей в заблуждение заголовками новостей вроде "Вирус Dendroid способен захватить контроль над смартфоном". Ну сколько уже можно повторять, что это НЕ ВИРУС! В данном случае речь идёт о рутките (на худой конец о трояне). По вашей же ссылке в конце статьи - оригинал, там ни разу не встречатся слово "virus"! Ну и прочитайте, что ли, это: http://www.kaspersky.ru/threats_faq
0 |
Гость
11-03-2014 17:49:07
Да пусть пишут, есть люди, которые еще не конца осознали, что такое вирус, а про руткит и не слышали. Так что статья рассчитана на широкий круг читателей. Да и при желании имея удаленный доступ с помощью руткита можно и вирусов пригрузить.
0 |