В «Википедии» не исключают новых претензий со стороны Роскомнадзора

image

Теги: блокировка, Роскомнадзор, провайдер

В администрации ресурса не могут быть уверены, что «не придет какое-то новое уведомление».

Администрация российского сегмента интернет-энциклопедии «Википедия» не исключает новых претензий со стороны Роскомнадзора. Об этом сегодня, 25 августа, заявил исполнительный директор НП «Викимедиа РУ» Станислав Козловский в интервью информагентству «Интерфакс».

«Мы не можем предсказать, что нам через 10 минут не придет какое-нибудь новое уведомление, что еще одну или 100 новых статей они не внесли в реестр», - отметил Козловский.

По его словам, фонд получил стандартное уведомление с «формальным текстом, который робот рассылает» об исключении статьи из реестра. Однако на официальном сайте ведомства указывалось, что материал направлен на рассмотрение Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России), которая «ничего такого опасного не обнаружила». Вместе с тем, Козловский считает, что проблемную публикацию следовало сразу же отправить экспертам ФСКН.

Напомним , утром 25 августа в некоторых СМИ появилась информация о том, что некоторые провайдеры начали блокировку страниц «Википедии» с запрещенным контентом в связи с решением суда Астраханской области от 25 июня 2015 года о запрете распространения на территории РФ информации о способах приготовления наркосодержащего вещества. В тот же день Станислав Козловский сообщил об исключении статьи «Чарас» из реестра запрещенных сайтов.

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.