Полиция обратилась к хакерам с просьбой помочь найти ответственных за взлом Ashley Madison

image

Теги: Канада, полиция, хакер

По словам правоохранителей, своими действиями The Impact Team «пересекла черту».

В понедельник, 24 августа, канадские правоохранительные органы обратились к хакерам, ведущим свою деятельность в теневой части интернета, так называемой глубинной паутине, с просьбой предоставить компрометирующие сведения о причастных ко взлому сайта Ashley Madison преступниках. Компания Avid Life Media, которой принадлежит ресурс, предлагает вознаграждение в размере 500 тыс. канадских долларов тому, кто предоставит информацию, которая поможет в поимке злоумышленников, передает Huffington Post.

Напомним , в июле нынешнего года сайт знакомств для супружеской измены Ashley Madison подвергся масштабной кибератаке. Ответственность за инцидент взяла на себя хакерская группировка The Impact Team, которая потребовала закрыть ресурс, в противном случае похищенные данные будут опубликованы в Сети. Хакеры сдержали свое слово и в нынешнем месяце выложили часть информации в открытый доступ. Среди опубликованных данных также оказалась переписка главы Avid Life Media Ноэля Бидермана (Noel Biderman).

«Мы призываем хакерское сообщество глубинной паутины, у которого, несомненно, есть информация, способная помочь в расследовании, поступить правильно», - заявил представитель полиции Торонто Брайс Эванс (Bryce Evans) на пресс-конференции в понедельник.

По словам Эванса, хакеры должны понимать, что сложившая ситуация – уникальная в своем роде, приведшая к ужасным последствиям. «Вы знаете, что The Impact Team пересекла черту», - подчеркнул правоохранитель.

Отметим , что на прошлой неделе житель города Сан-Антонио, США, совершил самоубийство, которое может быть связано с утечкой данных Ashley Madison. По предварительных данным следствия, покойный был подписчиком сайта. Возможной причиной суицида является утечка информации о нем.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.