Ким Чен Ын использует для приватных разговоров собственную сотовую VIP-сеть 3G

Ким Чен Ын использует для приватных разговоров собственную сотовую VIP-сеть 3G

Из-за невозможности использовать технологии шифрования правительство КНДР решило создать собственную сотовую сеть.

По словам бывшего инженера связи и телекоммуникаций, который работал в Северной Корее, у Ким Чен Ына и других высокопоставленных чиновников КНДР есть собственные сети связи. Данные сети используются для того, чтобы сохранить все телефонные переговоры политиков засекреченными, сообщает издание NK News.

Бывший старший технический директор северокорейской сотовой сети Koryolink Ахмед Эль-Ноамани (Ahmed El-Noamany) рассказал, что сети для чиновников КНДР были разработаны для того, чтобы «оградить политические разговоры от общественной сети». В отличие от США, где высокопоставленные должностные лица используют для коммуникаций технологии шифрования, власти Северной Кореи не могли воспользоваться данными технологиями при создании Koryolink. «В связи с санкциями, которые подразумевают невозможность экспорта технологий в страну, Северная Корея отстает от технологического развития не менее, чем на 40 лет, - отметил Эль-Ноамани, - Поэтому правительство КНДР решило создать собственные сотовые сети 3G».

Koryolink является совместным предприятием компании «Orascom Telecom and Media Technology» и правительством Северной Кореи. 3G сеть была запущена в 2009 году и привлекла около 2,5 миллионов пользователей - это около 10% населения КНДР. «В свою очередь, VIP-сеть для правительственных разговоров подразумевает совершенно иные собственные алгоритмы, операционную систему и пр.», - сообщил Эль-Ноамани.

 


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!