Warner Bros. впервые непосредственно воспользовалась в России антипиратским законом

image

Теги: пиратский контент, правообладатели, блокировка

Компания потребовала запретить распространение пиратского контента на 16 российских торрент-трекерах.

Американская кинокомпания Warner Bros. Entertainment подала иск в Московский городской суд с требованием запретить распространение пиратских копий картины «Антураж» (Entourage) на 16 российских торрент-трекерах. Это первый случай, когда сама компания, а не ее российский представитель, воспользовалась в России антипиратским законом, пишет издание «Ведомости».

В число торрент-трекеров, о которых идет речь, попали Bobfilm.net, Kinozadrot.net, Kinokrad.net, Kinomassa.net, BigCinema.tv, My-hit.org, NNM-Club.me, Tushkan.net, Kino-Serial.net, Kinozal.tv, Kinoprosmotr.net, Kinogo.co, Wood-Film.ru, Zerkalo-Rutor.org, 8films.net и Rutor.org.

Warner Bros. подала иск 6 августа текущего года. Уже на следующий день Мосгорсуд постановил принять предварительные обеспечительные меры к страницам сайтов, на которых была размещена кинокартина. По словам источника, близкого к Warner Bros., прежде чем подать иск, представители кинокомпании обратились к вышеуказанным ресурсам с просьбой удалить нелегитимный контент. Однако запрос был проигнорирован администрациями порталов.

Как отметила Лина Геворгян, юрист компании Webkontrol, представляющей интересы Warner Bros., американский кинопроизводитель не намерен требовать пожизненной блокировки сайтов. Целью компании является получение решений суда, обязывающих торрент-трекеры удалить пиратские копии ленты, а также предотвращающих повторное размещение картины.

Напомним , антипиратский закон, принятый в России в 2013 году, предусматривает возможность для правообладателей добиваться оперативной блокировки web-сайтов с пиратским контентом. С 1 мая текущего года его действие было расширено на программное обеспечение и другие виды контента (кроме фотографий). 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.