ICANN стала жертвой хакерской атаки

ICANN стала жертвой хакерской атаки

Неизвестным удалось скомпрометировать учетные запаси пользователей сервиса, регулирующего систему адресации интернета.

Как сообщили представители ICANN, в связи с недавней хакерской атакой на официальный web-сайт компании администрация ресурса была вынуждена сбросить пароли пользователей. Несмотря на то, что в руках злоумышленников оказались учетные данные клиентов организации, их финансовая информация не была затронута.

Из сообщения также следует, что хакерам также удалось похитить адреса электронной почты, зашифрованные пароли и некоторые другие данные, включая подробности новостной рассылки и указанные при регистрации интересы. Внутренние сети ICANN в ходе инцидента не пострадали.

Интересно также, что, по предварительным данным, атака стала возможной за счет компрометации компьютерных систем «внешнего поставщика услуг». Название этого поставщика не раскрывается.

Напомним, что в марте этого года разработчики ICANN  обнаружили  в своих сетях опасную уязвимость. Брешь позволяла сторонним пользователям раскрывать определенную конфиденциальную информацию об организациях, желающих приобрести тот или иной домен. Эксплуатация этой уязвимости позволяла, к примеру, участвующим в gTLD-аукционах конкурентам вести слежку друг за другом. 


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!