Сеть электронной почты Генштаба армии США отключена из-за киберугрозы

image

Теги: Пентагон, США, электронная почта, сеть

В незасекреченной сети электронной почты американских военнослужащих наблюдается подозрительная активность.

Согласно данным пресс-службы Пентагона, в сети электронной почты, которую использует генерал армии США Мартин Демпси (Martin Dempsey) и другие члены Генштаба, была обнаружена подозрительная активность. В настоящее время часть электронной почты пришлось отключить от Сети, сообщает издание Reuters.

Подполковник армии США Валери Хендерсон (Valerie Henderson) сообщила о том, что Министерство обороны приняло решение отключить незасекреченную сеть электронной почты в качестве мер предосторожности. Хэндерсон отметила, что в настоящее время ведется расследование, и специалисты делают все возможное для того, чтобы устранить риски, связанные с кибербезопасностью. Хендерсон заявила, что сеть была отключена именно Министерством обороны США, а не внешними силами.

Стоит  отметить , что буквально на прошлой неделе злоумышленники пытались скомпрометировать сети Пентагона с помощью фишинговой атаки.  Напомним  также, что в октябре 2014 года неизвестные злоумышленники проникли в компьютерную сеть, использовавшуюся президентом США Бараком Обамой. Администрация главы государства вынуждена была принять ответные меры и временно остановить работу компьютерной сети.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.