Бундестаг не станет раскрывать перечень скомпрометированных хакерами правительственных сайтов

image

Теги: Бундестаг, хакер, сайт

В интересах «национальной безопасности» правительство ограничило доступ пользователей к более чем 100 тысячам web-ресурсов.

Немецкие правительственные ведомства отказались публиковать в открытом доступе перечень из более чем 100 тысяч web-сайтов, доступ к которым на территории страны был заблокирован. Об этом сообщает The Register.

Указанные меры по блокировке предназначались прежде всего для защиты институтов исполнительной власти, ставших жертвой сложно организованной хакерской атаки в мае этого года. Тем не менее, на деле эти меры применяются по отношению ко всем законодателям, работающим в бундестаге.

Чиновники утверждают, что обнародование списка может обернуться появлением новых «угроз национальной безопасности», поскольку именно эти порталы могут использоваться для дальнейшего распространения вредоносных программ.

Текущий перечень заблокированных порталов был составлен экспертами Федерального управления по информационной безопасности (Federal Office for Information Security). По их данным, главными подозреваемыми в этом инциденте являются российские хакеры, предположительно, спонсируемые правительством. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.