В июне 2015 года агентство Hadopi разослало более 250 тыс. извещений о нарушении авторских прав

image

Теги: антипиратский закон, пользователь, пиратский контент

Всего с 2010 по 2015 годы французские пользователи получили более 5 млн предупреждений.

Французское антипиратское агентство Hadopi опубликовало отчет о своей деятельности, согласно которому в июне 2015 года нарушителям авторских прав было разослано более 250 тыс. предупреждений. Всего с 2010 по 2015 годы (период действия программы) французские пользователи получили более 5 млн предупреждений.

В то время как блокировка пиратских ресурсов является ключевым методом в борьбе с нарушением авторских прав, градуированная система так называемых «трех предупреждений» по-прежнему остается действенным способом снижения пиратской активности в Сети.

Осенью 2010 года Франция стала одной из первых стран, где вступил в силу антипиратский закон, предусматривающий отключение пользователя от интернета после трех предупреждений. После третьего предупреждения лицо, уличенное в скачивании пиратской продукции, предполагалось отключать от интернета по решению суда. В 2013 году закон был отменен, однако только сейчас Hadopi раскрыла полный масштаб своей деятельности.

Согласно опубликованному отчету, в период с сентября 2010 года по июнь 2015 года организация разослала французским пользователям 4 897 883 предупреждения о противоправном поведении. В то же время 482 667 лиц получили повторное предупреждение и 2 221 пользователь – третье. При этом июнь нынешнего года оказался самым активным месяцем за всю историю существования программы. Так, первое предупреждение получило 231 тыс. пользователей, второе – 21,4 тыс., а третье – 104.

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.