Бывший глава ЦПС предупредил банкиров о патриотично настроенных российских хакерах

image

Теги: хакер, ЦПС, Великобритания

По мнению эксперта, санкции в отношении России могут обернуться компьютерными атаками на западные финансовые компании.

Главы оборонных ведомств США и Великобритании выступили с предупреждением для мировых финансовых компаний. По их словам, в ближайшее время «так называемые патриотические группы хакеров» из России могут увеличить масштаб и частоту нападений на крупных игроков финансового рынка, передает The Register.

Предупреждение было озвучено в ходе переговоров, инициированных Королевским Объединенным институтом оборонных исследований (RUSI) и Банком Англии. В рамках обсуждения участники пришли к выводу, что банки западных стран и финансовая система в целом стали свидетелями и невольными фигурантами объединения киберпреступности и экономических войн в одно целое.

«Я знаю из собственного опыта, что трансатлантическое сотрудничество разведывательных ведомств заметно расширилось и было выгодным для всех сторон на протяжении многих лет, - прокомментировал бывший глава ЦПС Дэвид Оманд (David Omand), также участвовавший в переговорах. – Сегодня эти отношения перенесены в киберпространство, где такая сплоченная работа еще более необходима». По словам Оманда, распространение технологий погрузило мировые экономики в «систему систем, которая никогда не была рассчитана на обеспечение безопасности».

В заключение своей речи он отметил, что из-за расширения санкций против России «стоит ожидать, что так называемые патриотические группы хакеров будут отвечать на это, атакуя Уолл-стрит». 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.