Болгарский хакер признался в причастности к налоговому мошенничеству на $6 млн

image

Теги: взлом, суд, хакер, США, мошенничество

Обвиняемый и его партнеры взломали корпоративные сети минимум четырех бухгалтерских компаний и похитили налоговые декларации клиентов.

32-двухлетний гражданин Болгарии Ваньо Минков (Vanyo Minkov) признался в соучастии в схеме налогового мошенничества на $6 млн в ходе которой использовалась персональная информация, похищенная в результате взлома компьютерных систем нескольких бухгалтерских фирм.

На заседании окружного суда США по округу штата Нью-Джерси Минков признал себя виновным во вступлении в сговор с целью регистрации поддельных и мошеннических налоговых деклараций. По данным ФБР, обвиняемый и его компаньоны взломали корпоративные сети по крайней мере четырех бухгалтерских компаний (их названия не раскрываются) и похитили 2011 налоговых деклараций 1 тыс. клиентов организаций. Похищенные данные злоумышленники использовали для заполнения фальшивых налоговых деклараций или реализовывали информацию другим заинтересованным лицам.

В сентябре 2013 года Минков был экстрадирован из Болгарии в США, где он был задержан сотрудниками ФБР по обвинению в двух преступных сговорах, включающих компьютерные преступления и мошенничество. Предположительно, в период с июля 2011 года по апрель 2013 года болгарский хакер участвовал в мошеннической схеме в рамках которой похищал номера кредитных и дебетовых карт, а также связанную с ними частную информацию, и продавал их в интернете. По данным ФБР, убытки от действий злоумышленника составили порядка $50 млн.

Пункт, по которому Ваньо Минков признал себя виновным, предполагает максимальную меру наказания в виде лишения свободы сроком на 10 лет и выплату штрафа в размере до $250 тыс.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.