Польская авиакомпания стала жертвой хакерской атаки

image

Теги: атака, хакер, аэропорт

В результате атаки были отменены и задержаны десятки международных и внутренних рейсов.

В воскресенье, 21 июня, международный аэропорт Варшавы имени Фредерика Шопена подвергся масштабной хакерской атаке, сообщает информагентство «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на пресс-службу польской авиакомпании LOT. Как сообщается, в результате кибернападения на компьютерные системы диспетчерской службы аэропорта были отменены десять международных и внутренних рейсов и еще более десятка задержаны. По данным пресс-службы, общее число клиентов авиакомпании, которые не смогли вовремя вылететь, составляет 1,4 тыс. человек.

Администрации варшавского аэропорта уже удалось взять ситуацию под контроль.

«Мы стараемся как можно быстрей восстановить регулярность рейсов. Наш оперативный штаб уже готовит планы полетов. Мы постараемся проинформировать как можно большее число пассажиров и обеспечить им возможность продолжить их путешествия», - сообщили в пресс-службе.

Как подчеркнули в авиакомпании, в результате атаки безопасность полета уже находившихся в воздухе самолетов не была поставлена под угрозу. В настоящее время проводится расследование инцидента.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.