WikiLeaks опубликовал 276 тыс. документов, похищенных в ходе кибератаки на Sony

image

Теги: WikiLeaks, Sony, кибератака

WikiLeaks заявил, что документы вызовут общественный интерес, так как Sony тесно связана с Белым домом США.

В четверг, 18 июня, ресурс WikiLeaks  обнародовал  276,394 тыс. документов,  похищенных  в результате взлома корпоративной сети Sony Pictures Entertainment. WikiLeaks заявил, что документы вызовут общественный интерес, так как Sony тесно связана с Белым домом США и с американским военно-промышленным комплексом, а также из-за влияния компании на принятие законов, касающихся интернет-политики.

Напомним , скандально известный портал WikiLeaks в апреле 2015 года опубликовал online-архив файлов, похищенных в ходе кибератаки на Sony в ноябре прошлого года. Архив содержит порядка 30 тыс. рабочих документов и более 170 тыс. писем, входящих и исходящих с 2,2 тыс. адресов электронной почты, принадлежащих сотрудникам компании.

Белый дом США обвинил в кибернападении Пхеньян, так как первая часть похищенных данных была обнародована после выхода комедии «Интервью», в которой ЦРУ пытается убить лидера Северной Кореи. В свою очередь, Пхеньян отрицает свое причастие к инциденту.

Стоит отметить, из-за кибератаки Sony пришлось отменить публичную премьеру скандального кинофильма, а председатель совета директоров компании Эми Паскаль (Amy Pascal) подала в отставку, в связи с появлением в интернете ее электронной переписки с расистскими шутками о президенте США Бараке Обаме.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.