Канадский хакер получил в США 18 месяцев тюрьмы за торговлю коммерческими секретами

image

Теги: хакер, США, Канада

Дэвид Покора является первым иностранным хакером, осужденным в США.

Участник группы злоумышленников, именующей себя Xbox Underground, осужден в США за кражу и торговлю коммерческими тайнами. Преступники несут ответственность за кибератаки на компьютерные сети вооруженных сил США и системы разработчиков компьютерных игр, включая Microsoft, Valve, Epic Games и Zombie Studios. Стоит отметить, что это первый случай, когда иностранный хакер осужден американским судом, сообщает издание Delawareоnline.

22-летний житель Миссиссоги, Онтарио, Канада, Дэвид Покора (David Pokora) приговорен судом штата Делавэр к 18 месяцам тюремного заключения за участие в кибератаках, убыток от которых составил предположительно $100 млн и $200 млн. 

Помощник прокурора Эдвард МакЭндрю (Edward McAndrew) сообщил, что несмотря на юный возраст, злоумышленники совершили весьма сложную и продуманную кибератаку. 

Напомним , что в 2014 году Министерство юстиции США предъявило четырем участникам Xbox Underground обвинения в похищении программного обеспечения. В период с января 2011 по март 2014 года злоумышленники получали несанкционированный доступ к сетям Microsoft и некоторых партнеров компании в целях похищения исходных кодов, технических характеристик и другой информации. Кроме того, хакеры похищали информацию о предварительных версиях игр Gears of War 3 и Call of Duty: Modern Warfare 3.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.