Тим Кук: Пользователи не должны выбирать между приватностью и безопасностью данных

image

Теги: шифрование, приватность, безопасность, взлом

В Apple считают, что клиенты должны иметь возможность контролировать собственную информацию.

Покупатели не должны выбирать между своей приватностью и безопасностью персональных данных, заявил гендиректор компании Apple Тим Кук в ходе своего выступления на мероприятии «Champions of Freedom», которое состоялось 2 июня в Вашингтоне. В своей речи Кук затронул такие темы, как охрана приватности покупателей, обеспечение безопасности личных данных и защита права на шифрование, пишет издание TechCranch.

Многие успешные интернет-компании используют данные своих пользователей для повышения доходов, основная часть которых – это прибыль от рекламы, отметил глава Apple, намекая на Google и Facebook.

«…Некоторые наиболее известные и успешные компании строят свой бизнес на усыплении бдительности клиентов в вопросе персональной информации…Они пожирают все, что могут узнать о вас, и пытаются это монетизировать», - заявил Кук.

Еще одной темой, которую затронул Кук, стало шифрование. В частности, речь шла о попытках законодателей заставить Apple разработать так называемый мастер-ключ, который позволит правительственным спецслужбам получить доступ к устройствам пользователей. По мнению Кука, создание такого ключа представляет огромную опасность, особенно если учесть, что киберпреступники используют любые доступные технические инструменты для взломов учетных записей пользователей.

«Если они [злоумышленники – прим.ред.] будут знать, что ключ где-то скрыт, они не остановятся, пока не отыщут его», - уверен Тим Кук.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.