ФСБ уличила красноярского хакера в краже 600 тыс. паролей PayPal

image

Теги: пароль, похищение данных, хакер, PayPal

Похищенные данные мошенник неоднократно использовал для совершения покупок в интернете.

Следователи регионального управления ФСБ по Красноярскому краю подозревают 27-летнего жителя Красноярска в похищении 600 тыс. паролей к учетным записям платежной системы PayPal, сообщает информагентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как рассказала пресс-секретарь управления Марина Моисеева, сотрудники ФСБ и Интерпола МВД региона вышли на след преступника в ходе совместной операции. Следствием установлено, что в конце 2012 года злоумышленник зарегистрировал в Сети несколько ресурсов, которые использовал для получения учетных данных к счетам пользователей платежной системы.

За два года мошеннику удалось похитить более 600 тыс. паролей. Одновременно с этим он разместил в интернете сообщение о продаже данных. Как было установлено в ходе расследования, в январе прошлого года злоумышленник осуществил продажу нелегально добытой конфиденциальной информации владельцев 12 счетов PayPal, в числе которых были и иностранные граждане.

Похищенные данные мошенник неоднократно использовал для совершения покупок в интернете. В настоящее время в отношении хакера возбуждено уголовное дело за разглашение банковской тайны и несанкционированный доступ к компьютерным данным.

Официальный комментарий PayPal

«PayPal известно об этом деле – указанное лицо подозревается в совершении преступления, связанного с «фишингом». При этом, неправомерное получение данных пользователей не связанно с проблемами или уязвимостью в системе PayPal. У PayPal есть много инструментов для предотвращения мошенничества и неправомерного доступа к информации. Мы выделяем значительные ресурсы на борьбу против использования своей системы в противоправных целях и сотрудничаем с правоохранительными органами в разных странах. Мы следим за тем, чтобы средства наших клиентов были в безопасности. А если произошел несанкционированный доступ к счету PayPal, мы поможем оперативно решить эту проблему и возместим в полном объеме сумму такого перевода».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.