Исследование: В 2015 году ущерб от взломов баз данных в среднем увеличился до $3,8 млн

image

Теги: взлом, утечка данных, исследование

В перечень затрат включены оплата услуг экспертов, а также расходы на расследование инцидентов и их причин.

Организация по анализу безопасности данных Ponemon Institute опубликовала результаты исследования «2015 Cost of a Data Breach Study: Global Analysis», проведенного при поддержке корпорации IBM. Согласно отчету, в 2015 году в среднем взлом баз данных обходится компаниям в $3,8 млн, тогда как в прошлом году этот показатель составлял $3,5 млн.

В перечень затрат включены оплата услуг экспертов, нанятых для устранения бреши, расходы на расследование инцидента и его причин, установка горячих линий для клиентов и бесплатный мониторинг для пострадавших от взлома. Кроме того, одним из самых неприятных последствий утечек данных становятся убытки, которые терпят многие предприятия из-за потери клиентуры (по вполне понятным причинам).

Случаи утечек данных становятся все более распространенными и значительными. За последние полтора года атакам злоумышленников подверглись такие высокопрофильные компании как  SonyJPMorgan ChaseTarget  и  Home Depot . По словам вице-президента IBM Security Калеба Барлоу (Caleb Barlow), большинство кибернападений осуществляется хорошо организованными и спонсируемыми криминальными группами. Они работают с понедельника по пятницу и, возможно, лучше укомплектованы и профинансированы, чем большинство компаний, который пытаются отразить их атаки.

По данным исследования, стоимость одной похищенной или потерянной записи в этом году повысилась до $154 (в 2014 году этот показатель составлял $145). Эти данные основаны на результатах опроса 350 компаний из 11 стран: США, Великобритании, Германии, Австралии, Франции, Бразилии, Японии, Италии, Индии, а также ОАЭ и Саудовской Аравии. Авторы исследования подчеркнули, что приведенные цифры не относятся к крупным утечкам данных (PMorgan Chase, Target или Home Depot), в результате которых пострадали миллионы пользователей. В прошлом году убытки от взлома только одной сети Target составили $148 млн.

Детальнее с отчетом можно ознакомиться  здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.