Злоумышленники скомпрометировали данные 465 тысяч держателей карт JPMorgan Chase

image

Теги: JPMorgan Chase, взлом, хакер

При помощи этих карт корпорации осуществляли выплаты своим сотрудникам.

Крупный банк JPMorgan Chase заявил, что учетные данные 465 тысяч держателей карт предоплаты могли быть скомпрометированы в результате хакерской атаки, осуществленной на финорганизацию в июле нынешнего года. Об этом в четверг, 5 декабря, сообщило агентство Reuters.

При помощи этих карт корпорации осуществляли выплаты своим сотрудникам, а правительственные учреждения выдавали пособия по безработице и другие льготы. По словам представителей JPMorgan Chase, в сентябре нынешнего года они обнаружили, что сервер, используемый сайтом www.ucard.chase.com, был взломан. Тогда банк устранил брешь и сообщил об инциденте правоохранительным органам.

Пресс-секретарь банка Майкл Фуско (Michael Fusco) заявил, что в течение нескольких месяцев после обнаружения взлома банк проводил расследование, чтобы выяснить, какие именно счета были затронуты и к каким данным хакерам удалось получить доступ. Тем не менее, Фуско отказался раскрывать подробности о методе осуществления атаки.

По словам пресс-секретаря, финансовая организация уведомит держателей скомпрометированных карт, которые составляют 2% от всех клиентов JPMorgan Chase, поскольку банк не может гарантировать, что утечки данных не было.

Обычно JPMorgan Chase хранит данные своих клиентов в зашифрованном виде, однако во время атаки они временно появились в виде текстовых файлов. В учреждении надеются, что хакеры похитили лишь малую часть информации, и критические данные (номера социального страхования, даты рождения и адреса электронной почты) затронуты не были. В настоящее время неизвестно, кто стоит за совершением атаки.  


или введите имя

CAPTCHA