К СМИ приравнены более 500 блогов российских политиков и знаменитостей

image

Теги: Роскомнадзор, блог, закон о блогерах

Самым известным «уклонистом» от закона о блогерах остается Алексей Навальный.

Спустя 10 месяцев после вступления в силу поправок в ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», более 500 блогов политиков и других известных персон получили статус СМИ, сообщает издание «Известия».

Напомним , с первого августа 2014 года на территории РФ начал действовать так называемый «закон о блогерах», приравнивающий популярных блогеров к СМИ. Согласно закону, все владельцы сайтов и персональных страниц с ежесуточной посещаемостью от 3 тысяч пользователей подпадают под категорию «Блогер».

Представители Роскомнадзора рассказали, что за прошедшее время количество блогеров-СМИ исчисляется сотнями, а самыми активными блогерами в России стали политические деятели. Одним из самых известных «уклонистов» от закона о блогерах остается Алексей Навальный. Основными интернет-площадками, имеющими натянутые отношения с Роскомнадзором являются социальные сети — Twitter, Facebook и Google+. Роскомнадзор не раз грозил компаниям штрафами и даже возможным отключением ресурсов.

Глава совета Института развития интернета Герман Клименко и популярная актриса и депутат Госдумы Мария Кожевникова стали одними из первых, кто попросил наделить их блоги новым юридическим статусом. Инициатор закона о блогерах, депутат Госдумы Вадим Деньгин считает, что закон себя оправдал и поспособствовал уменьшению хамства и грубости в РФ.




Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.