Прокуратура Манхэттена настаивает на длительном сроке заключения для основателя Silk Road

image

Теги: подпольный рынок, Silk Road, США

По мнению обвинителей, срок лишения свободы должен значительно превышать стандартный минимум в 20 лет.

Федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка настаивает на длительном сроке лишения свободы для Росса Ульбрихта (Ross W. Ulbricht) - основателя подпольной торговой интернет-площадки Silk Road, пишет издание The New York Times. В 2013 году сайт был  закрыт  американскими властями.

По мнению прокуратуры, Ульбрихт является цифровым наркобароном, который руководил «черным интернет-рынком беспрецедентного масштаба». Silk Road просуществовал почти три года, за которые в рамках его площадки было совершено более 1,5 млн сделок. На момент закрытия ассортимент товаров, предлагаемых ресурсом, включал более 13 тыс. наименований наркотиков.

Как утверждают государственные обвинители, Ульбрихт устранял людей, которые, по его мнению, представляли угрозу для бизнеса. Однако пока у прокуратуры нет никаких доказательств того, что основатель Silk Road действительно имел отношение к каким-либо заказным убийствам.

Прокурор Южного округа Прит Бхарара (Preet Bharara) заявил, что обвиняемый должен ответить по всей строгости закона, и потребовал приговорить его к длительному сроку заключения, намного превышающему стандартный минимум в 20 лет.

В феврале нынешнего года Ульбрихт был осужден по семи пунктам, в том числе за распространение наркотиков и вовлечение в преступный бизнес – оба обвинения предусматривают пожизненный срок лишения свободы.

В частном письме к судье Кэтрин Форрест (Katherine B. Forrest) Ульбрихт отметил, что основал Silk Road не ради достижения финансовой выгоды, а просто потому, что верил в право людей покупать и продавать все, что заблагоросудится до тех пор, пока это не вредит окружающим. К сожалению, эта идея оказалась наивной и дорогостоящей, признался основатель Silk Road.

Напомним, ранее адвокаты Ульбрихта  заявили , что Silk Road «был одним из наиболее ответственных среди подобных площадок» и назвали его мирной альтернативой, которая позволила пользователям покупать наркотики в более безопасной обстановке. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.