Хакеры ИГИЛ готовятся к кибервойне с США и Европой

image

Теги: хакер, ИГИЛ, взлом, США, угроза

Члены группировки «Киберхалифат» утверждают, что более чем способны взломать web-сайты американского правительства.

Происламистские хакеры из группировки «Киберхалифат» готовятся к кибервойне с Европой, США и Австралией. Недавно запрещенная в России организация ИГИЛ выпустила видео, в котором фигура, замаскированная под участника Anonymous, грозит разрушительными кибератаками, нацеленными на главные континенты мира. Как утверждают террористы, в их арсенале имеется достаточно возможностей для осуществления слежки и перехвата западных коммуникаций.

По  мнению  эксперта по безопасности Пьерлуиджи Паганини (Pierluigi Paganini), среди террористов ИГИЛ достаточно много умелых хакеров, способных взломать компьютерные системы объектов критических инфраструктур по всему миру. В их число входит и группировка под названием «Киберхалифат», которая называет себя «защитниками Исламского государства в интернете». Несколько дней назад группировка, ответственная за  взлом  телеканала TV5Monde и учетных записей Центрального командования Вооруженных сил США (CENTCOM) в Twitter и YouTube, выпустила пропагандистский видеоролик с предупреждением, что «все ранее произошедшее – всего лишь прелюдия к тому, что случится в будущем». Как утверждают хакеры, они более чем способны взломать web-сайты американского правительства, австралийского аэропорта и еще множество других ресурсов.

Паганини отмечает, что часть IT-сообщества не воспринимает всерьез угрозы кибертеррористов. Тем не менее, не стоит забывать о «сочувствующих» Исламскому государству, среди которых немало специалистов, которые могут причинить значительный ущерб компьютерным системам Запада.

В интервью ABC News секретарь Министерства внутренней безопасности США Дже Джонс (Jeh Johnson) пояснил, что Исламское государство представляет значительную угрозу для ведомства, в основном, из-за своего разветвления по всему миру.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.