Сирийские хакеры снова атаковали Washington Post

image

Теги: Сирийская электронная армия, атака, Washington Post

Для осуществления атаки хакеры вначале взломали системы партнера издания, компании Instart Logic.

В четверг, 14 мая, газета Washington Post в очередной раз стала жертвой хакеров из «Сирийской электронной армии» (Syrian Electronic Army, SEA). Как сообщает издание, атаке подверглись некоторые разделы и домашняя страница мобильной версии web-сайта, однако страницы со статьями затронуты не были, сообщает форум для программистов .

«SEA взломала мобильную версию сайта Washington Post с целью доставить сообщение», - заявили хакеры в Twitter. Посетив скомпрометированный ресурс, пользователи перенаправлялись на подконтрольный злоумышленникам сайт, где размещались заявления наподобие «Правительство США подготавливает террористов к убийству еще большего числа сирийцев» и «СМИ всегда лгут». Почти через 30 минут после взлома сообщения SEA были удалены.

Для осуществления атаки на Washington Post хакеры вначале взломали системы партнера издания, контент-провайдера Instart Logic. В настоящее время компания расследует причины и последствия взлома. По словам главы информационной службы Washington Post Шайлеша Пракаша (Shailesh Prakash) пользовательские данные скомпрометированы не были.

Отметим, что это уже второй случай атак «Сирийской электронной армии» на Washington Post. Первый инцидент имел место в августе 2013 года. Тогда для осуществления атаки был применен фишинг.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.