Сирийские хакеры взломали сайты The Washington Post, Time и CNN

image

Теги: взлом, CNN, Time, новость

Взломы стали возможны после совершенной атаки на компанию Outbrain.

Вчера, 15 августа, представители The Washington Post сообщили о том, что на издание была совершена крупная фишинговая атака, вследствие чего злоумышленники взломали web-сайт издания. Посетителей некоторых web-страниц перенаправляли на сайт Сирийской электронной армии.

По данным специалиста в области информационной безопасности Брайана Крэбса, началом взлома стала фишинговая кампания, реализованная на прошедших выходных, главным объектом которой стал ведущий писатель спортивных статей Джейсон Рид (Jason Reid).

Злоумышленники якобы взломали учетную запись автора в Outlook Web Access и затем использовали для рассылки вредоносных писем другим сотрудникам редакции. Однако сам Рид данную информацию не прокомментировал.

Во вторник, 13 августа, Крэбсу стало известно о том, что злоумышленники пытаются получить доступ к адресам электронной почты тех работников The Washington Post, у которых есть учетная запись в Twitter.

В своем уведомлении редакция издания сообщила о том, что атаку предположительно совершили сирийские хакеры.

«Несколько дней назад, предположительно, Сирийская электронная армия совершила сложную фишинговую атаку на редакторов Post с целью получить доступ к их паролям. Вследствие атаки одна из учетной записей редактора в Twitter использовалась для публикации сообщения от лиц сирийских хакеров», - гласит сообщение.

Кроме того, в уведомлении говорится, что упомянутые сирийские хакеры взяли на себя вину, объявив о совершении киберпреступления в Twitter.

Как утверждают в издании, взлом сайта стал возможен после совершенной атаки на партнера издания – компанию Outbrain. Здесь подтвердили факт взлома и сообщили, что работа сервиса будет некоторое время приостановлена.

Примечательно, что злоумышленники использовали последнюю также для взлома телеканала CNN и журнала Time. Об этом сирийские хакеры сообщили в своем Twitter.

Что касается телеканала, то в CNN говорят, что злоумышленники не смогли получить доступ к web-сайту. Представитель телеканала подчеркнул, что угроза взлома существовала из-за плагина на CNNi.com, однако вскоре после обнаружения плагин был отключен. В Time также сказали, что сайт не был затронут, поскольку злоумышленники использовали исключительно модули Outbrain.


или введите имя

CAPTCHA