Google будет защищаться шифрованием от массовой слежки АНБ

Google будет защищаться шифрованием от массовой слежки АНБ

Исполнительный директор поисковика рассказал о своей реакции на разоблачения Сноудена.

image

Во время проходившей в Сан-Франциско конференции BoxDEV исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил, что использование в интернет-сервисах надежных стандартов шифрования является одним из наиболее эффективных методов противостояния правительственной слежке.

Отвечая на вопрос главы Box Аарона Леви (Aaron Levie) о текущем состоянии кибербезопасности в США, Шмидт отметил, что был очень расстроен разоблачениями Сноудена.

«Они (ред. - АНБ) не сотрудничали с нами, - подчеркнул руководитель поискового гиганта. – Нам никто ничего не рассказывал, но мы работаем над тем, чтобы полностью зашифровать и обезопасить всю информацию, предоставляемую нашими клиентами для обработки».

По словам Шмидта, безосновательный массовый мониторинг сетевой активности и скрытное вторжение в частную жизнь американских граждан не может являться нормой, и избежать этого поможет шифрование. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle