Пользователи вне США и Канады получат версии Metasploit Community и Pro только по лицензии

image

Теги: лизензия, Metasploit, пользователь

Все лица, находящиеся вне территории США и Канады, должны будут подать запрос на лицензию, и указать дополнительную информацию о себе.

Согласно новым изменениям в международных нормативных требованиях, с 19 апреля нынешнего года версии фреймворка Metasploit - Metasploit Community Edition и Metasploit Pro за пределами США и Канады будут распространяться только по лицензии.

Как  сообщила  владелец проекта Metasploit компания Rapid 7, все лица, находящиеся вне территории США и Канады, но желающие воспользоваться вышеуказанными некоммерческими версиями утилиты, должны будут подать запрос на лицензию и указать дополнительную информацию о себе или должность, которую занимают в своей организации. В соответствии с новыми правилами, все запросы будет рассматривать и выполнять компания Rapid 7, за исключением тех случаев, когда пользователи являются сотрудниками иностранных государственных служб или по каким-либо причинам не имеют права получить продукт без одобрения Министерства торговли США (US Department of Commerce).

Вместе с тем, новые правила не затрагивают Metasploit Framework. Проект является открытым ПО и будет оставаться доступным для загрузки за пределами США и Канады без необходимости выполнения дополнительных процедур.

Как отмечается в пресс-релизе Rapid 7, из-за ужесточения международных нормативных требований и предписаний США определенные пользователи не имеют права получать копии web-интерфейсов Metasploit Pro и Metasploit Community без одобрения Министерства торговли США. Поэтому для того чтобы получить бесплатный лицензионный ключ, пользователи должны указывать точную и достоверную информацию.

Пользователи смогут получать лицензионные ключи для бесплатных версий Metasploit Pro и Metasploit Community, однако из-за дополнительных проверок процесс лицензирования займет больше времени – вплоть до 48 часов, предупреждают в компании. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.