Адвокат обвинил арканзасский полицейский департамент в попытке взлома его ПК

image

Теги: вредоносное ПО, троян, жесткий диск, полиция

Юрист получил от ведомства жесткий диск, преднамеренно инфицированный вредоносным ПО.

Адвокат юридической фирмы Pinnacle Law Firm Мэттью Кемпбелл (Matthew Campbell), представляющий интересы троих полицейских информаторов, обвинил полицейский департамент города Норт Литтл Рок, Арканзас, США, в попытке взлома принадлежащего ему компьютера.

Как сообщает портал Northwest Arkansas Democrat Gazette, на запрос о предоставлении доказательств по делу Кэмпбелл получил жесткий диск, преднамеренно инфицированный вредоносным ПО, предназначенным для похищения паролей.

Адвокат представляет интересы троих сотрудников полицейского департамента Fort Smith, подавших в суд на ведомство. Полицейские утверждают, что подверглись преследованию после того, как разоблачили случаи мошенничества внутри правоохранительной структуры.

В рамках судебного иска Кэмпбелл запросил у полицейского департамента архив внутренней переписки. Требуемые материалы были записаны на внешний жесткий диск и доставлены курьерской службой по указанному адресу. Заподозрив неладное, Кэмпбелл отправил устройство на анализ.

Как оказалось, жесткий диск был инфицирован тремя видами вредоносного ПО - похитителем паролей Win32/Zbot, загрузчиком дополнительных вредоносных файлов и бэкдором Win32/Cycbot, позволяющим злоумышленнику получить контроль над целевой системой.

В ходе анализа специалист Джефф Мюллер (Geoff Mueller) обнаружил трояны в специальной папке, озаглавленной D:\Bales Court Order. По мнению эксперта, вредоносное ПО было преднамеренно установлено с целью похищения паролей к учетным записям Кемпбелла и захвата контроля над его компьютером.

Как следует из судебных документов, администрация департамента Fort Smith удалила значительное количество относящихся к делу электронных писем. Согласно приказу суда о представлении документов, который получил Кемпбелл, соответствующая внутренняя переписка должна была быть сохранена и передана представителю истцов. Вместо этого, из архива исчезли многочисленные сообщения, а их резервные копии оказались удалены.

Юрист обвинил полицейский департамент и его адвокатов в преступном неуважении и попросил суд вынести решение в пользу его клиентов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.