Турецкий хакер взломал сайт Ватикана из-за слов Папы Римского о геноциде армян

image

Теги: взлом, хакер, Ватикан

Атаки на ресурс будут продолжаться до тех пор, пока Ватикан официально не извинится за свои слова.

Турецкий хакер, выступающий под псевдонимом Herakles, взломал официальный web-сайт Ватикана в качестве протеста против замечания Папы Римского Франциска I о геноциде армян, сообщает издание HackRead. Согласно  заявлению  самого активиста, атаки на ресурс будут продолжаться до тех пор, пока Ватикан официально не извинится за свои слова.

Напомним, Папа Римский Франциск во время армянской литургии в Соборе Св. Петра в Риме в память 100-летия с начала массового истребления армян в Османской империи во время Первой мировой войны назвал его "первым геноцидом XX века" и поставил в один ряд с преступлениями сталинского режима.

В эксклюзивной беседе с журналистами HackRead Herakles заявил, что считает подобные высказывания Папы неприемлемыми, поскольку он является уважаемой религиозной фигурой. Тем не менее, занимать чью-либо сторону и называть то, что случилось с армянами геноцидом - неправильно.

В настоящее время web-сайт Ватикана активен, но по словам Herakles, главный сервер пока остается недоступным. Для того чтобы смягчить последствия атаки, официальный портал Ватикана был временно перенаправлен на другой сервер.

Заявление понтифика вызвало протесты не только среди турецкого хакерского сообщества, но и у руководства страны. По  словам  министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу (Mevlüt Çavuşoğlu), высказывания Папы являются «неприемлемыми» и «оторванными от исторических фактов и надлежащей правовой основы».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.