Участник хакерской группировки признал вину во взломе сетей Microsoft, Epic Games и Valve

image

Теги: взлом, приговор, хакер

В ходе атак злоумышленники взламывали корпоративные сети и похищали служебные документы, исходные коды и еще не выпущенные игры.

19-летний гражданин США Остин Алкала (Austin Alcala) признал себя виновным в участии в сговоре, организованном с целью осуществления несанкционированного проникновения в компьютерные сети и нарушении авторских прав. Решение суда по делу Алкалы будет оглашено 29 июля этого года. Как  указывается  в заявлении Министерства юстиции США, обвиняемому грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.

По данным Минюста, подросток являлся членом преступной группировки, которая в период с весны 2012 по апрель 2014 года осуществляла хакерские атаки на крупные технокомпании, в том числе Microsoft, Valve и Epic Games. В ходе атак злоумышленники взламывали корпоративные сети и похищали служебные документы, исходные коды и еще не выпущенные игры.

Согласно заявлению ведомства, Алкала и другие участники группировки проникли в сети Microsoft с целью кражи программного обеспечения и рабочих документов, касающихся сервиса Xbox Live и еще не вышедшей на то время игровой приставки Xbox One. Также Алкала участвовал в атаках, нацеленных на франшизы FIFA, Call of Duty: Modern Warfare и Gears of War. Предположительно, юный хакер похитил 11 266 учетных данных компании, название которой не разглашается, и распространил их среди членов группировки.

По оценкам Министерства юстиции, ущерб, нанесенный действиями группировки, составляет от $100 млн до $200 млн. Известно, что в ходе атак персональные данные клиентов скомпрометированы не были.

Обвинительный приговор Алкалы является четвертым в деле преступной группировки. ФБР уже  выиграло  процессы против других участников Санадоде Нешейвата (Sanadodeh Nesheiwat), Дэвида Покоры (David Pokora) и Натана Леру (Nathan Leroux). Судебные вердикты по делам Нешейвата и Покоры будут вынесены уже в этом месяце, а Леру – в мае этого года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.