Опрос: Для пользователей больше важны данные, чем хранящие их устройства

image

Теги: пользователь, данные, защита безопасности, облачные технологии

Несмотря на трепетное отношение к своим данным, только небольшое количество пользователей принимает необходимые меры по обеспечению их сохранности.

Компания Acronis  подвела  итоги опроса, проведенного среди более 350 рядовых пользователей. В целом результаты исследования демонстрируют, что для обычных потребителей важна защищенность принадлежащих им данных в современном мире, где любая сторона жизни находит свое отражение в цифровой среде. Это касается финансовых и медицинских документов, видео, фотографий или рабочих файлов.

Как показал опрос, более 75% респондентов хранят свои данные в цифровом формате. Что интересно, больше 50% опрошенных считают, что для них сама информация гораздо важнее, чем те устройства, на которых она хранится. Фактически, исследование показало, что потеря данных огорчит пользователей в три раза сильнее, чем утеря смартфона или планшета.

Тем не менее, несмотря на трепетное отношение к своим файлам, только небольшое количество потребителей принимает необходимые меры по обеспечению их сохранности. По данным исследования, менее половины респондентов не хранят резервные копии данных на облачных сервисах или внешних накопителях.

Почти половина опрошенных оценила стоимость своих материалов в более $1 тыс. И хотя только 5% пользователей выразили готовность потратить такую сумму на восстановление информации в случае ее потери, остальные 94% респондентов согласны выложить $100 за превентивную защиту данных.

«Большинство потребителей не осознает важность резервного копирования, в том числе финансовых документов и фотографий до тех пор, пока не происходит катастрофа. Пользователям стоит помнить, что существуют простые и недорогие способы защитить цифровые данные, которыми они дорожат по тем или иным причинам», - отметил генеральный директор компании Acronis Сергей Белоусов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.