Латвийские полицейские оказались замешаны в скандале с участием хакеров

Латвийские полицейские оказались замешаны в скандале с участием хакеров

Для обналички похищенных с банковских счетов средств хакеры отправляли полицейских в турпоездки.

Высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов Латвии оказались замешанными в online-мошенничестве и хищении средств с банковских счетов. Об этом сообщает издание Kompromat.lv со ссылкой на неназванный источник.

По данным источника, сын полицейского (некоего Олега Ш.) вместе с подельником-хакером, занимающимся похищением средств с банковских счетов, обналичивал деньги, организуя VIP-клиентам туристические поездки по низким ценам. Примечательно, что VIP-клиентами являлись высокопоставленные полицейские, иногда получавшие бесплатную путевку от Олега Ш. в качестве взятки.

Как заявил источник, дело не предают огласке и ведут в строгой секретности, поскольку скандал с участием офицеров полиции может стать причиной отставки начальника государственной полиции Латвии, генерала Интса Кюзиса (Ints Ķužis). Фигурантами данного дела являются начальник Земгальского предместья полиции Роландса Страутса (Rolands Strauts) и начальник 3-го отдела 2-го бюро полиции Рижского региона Денис Цветков, находящийся с Олегом Ш. в дружеских отношениях.  


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!