Британские учителя пригрозили родителям судебным иском за популяризацию Call of Duty

image

Теги: Великобритания, видеоигра

Речь идет о продуктах игровой индустрии с возрастными ограничениями, затрагивающими несовершеннолетних.

Ряд руководящих специалистов Великобритании из сферы образования заявили, что школьные сотрудники будут докладывать властям (а при необходимости и обращаться в суд) о случаях, когда их ученики играют в видеоигры с нарушением законодательных возрастных ограничений. 

Соответствующее обращение было распространено от имени партнерского объединения Nantwich Education Partnership, в которое входят 16 учебных заведений графства Чешир, передает BBC.

В качестве наглядного примера эксперты отметили популярный среди несовершеннолетних британцев шутер Call of Duty, а также экшн Grand Theft Auto. Оба этих продукта имеют строгое возрастное ограничение на территории страны и запрещены для использования подростками, не достигшими 18-летнего возраста, из-за «несоответствующего уровня насилия».

«Мы пытаемся помочь родителям обезопасить своих детей в эру цифровых технологий. Для современного ребенка нет ничего проще, чем непреднамеренно переступить рамки разумного, и мы надеемся, что родители сочтут полезным иметь в этом плане четкие руководящие принципы», - пишет один из авторов инициативы Мэри Хеннеси Джонс (Mary Hennessy Jones).

Она также подчеркнула, что использование социальных ресурсов, как и видеоигр, не предназначенных для несовершеннолетних, повышает риск преждевременного полового созревания. При этом с таких детей учителя рассматривают, как страдающих от недостатка родительского внимания. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.