В Москве осужден мужчина, взломавший своего провайдера

image

Теги: суд, провайдер

Алексей Петроченков нашел в Сети способ подбора учетных данных клиентов оператора.

Как следует из сообщения на официальном web-сайте Люберецкого городского суда Московской области, там завершились слушания по делу Алексея Петроченкова. Мужчина был признан виновным в нарушении 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации), за что ему было назначено наказание в виде 1 года исправительных работ (10% от заработной платы будет удерживаться государством).

«Петроченков на форуме неустановленного сайта, расположенного в сети Интернет, узнал, что учетные записи абонентов интернет-провайдера являются однотипными (…) после чего у Петроченкова возник преступный умысел, направленный на использование чужой учетной записи для доступа к сети Интернет», - поясняют служители Фемиды.

Согласно материалам дела, осужденный без согласия неназванного легального пользователя активировал в его личном кабинете услугу «Доверительный платеж», а также несколько раз подключался к Сети через чужие учетные записи.

Правоохранители также подчеркивают, что мужчина полностью признал свою вину и настоял на рассмотрении дела без проведения судебного разбирательства. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.