28 стран ЕС прошли проверку на готовность к кибератакам

image

Теги: Эстония, Австрия, BSA

Наилучшие итоги проверки были зафиксированы в Эстонии, Австрии и Голландии.

Как сообщают исследователи безопасности из международной организации Business Software Alliance (BSA), по итогам внеочередной проверки, проведенной в 28 странах Евросоюза, наибольшая степень готовности к хакерским нападениям была зафиксирована в Эстонии, Австрии и Голландии.

По словам специалистов,  отчет  с подобной статистикой был опубликован впервые в мире, поскольку ранее никто не изучал каждую страну в отдельности и не составлял отдельные подробные доклады по каждой из них.

Важность отчета, по данным BSA, заключается в том, что он позволит немного лучше понимать, что именно необходимо предпринять для повышения уровня информационной безопасности на международном уровне. Кроме того, статистика позволит более четко видеть, в каком состоянии находится безопасность европейских стран в данный момент.

Стоит отметить, что оценивание проводилось, исходя из 25 критериев, определяющих эффективность киберзащиты в масштабах отдельно взятой страны. Как выяснилось, защищенность европейских государств сильно варьируется большей частью из-за существенных различий в законодательных актах.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.