Pinterest будет платить за обнаруженные уязвимости

Pinterest будет платить за обнаруженные уязвимости

Социальный интернет-сервис будет выплачивать до $200 за выявленные уязвимости.

image

Переход социального интернет-сервиса Pinterest на протокол HTTPS открывает множество потенциально выгодных возможностей, в том числе и для ИБ-специалистов. Представители Pinterest на этой неделе заявили о том, что намерены выплачивать финансовые вознаграждения за обнаружение ошибок на их ресурсе. Об этом сообщает издание threatpost.

Pinterest на специальном сайте огласила, что будет платить от $25 до $200 за выявление ошибок как на самом сайте, так и в мобильных приложениях, разработанных компанией для Android и iOS. Компания значительно повысила ставки, по сравнению с тем, что в мае прошлого года она предлагала за подобные услуги только футболки.

Ведущий инженер по безопасности Pinterest Пол Морено (Paul Moreno) рассказал изданию, что использование стандарта шифрования HTTPS станет главным принципом для всех, кто занимается бизнесом в интернете. Компания надеется, что именно переход на HTTPS улучшит безопасность пользовательских данных, что в свою очередь предоставит возможность Pinterest выделять больше средств на финансовые вознаграждения, а также со временем повышать их размер. 


Нидерландах из-за уязвимостей в Microsoft Exchange в магазинах исчез сыр, а в США для устранения последствий взлома сотен компьютеров пришлось привлечь даже ФБР. Смотрите 13 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.