Хакеры будут сообща бороться с террористами

image

Теги: Anonymous, Исламское государство, терроризм

Anonymous планируют обьединиться с другими хакерами для масштабной борьбы с терроризмом в сети Интернет.

Несколько известных организованных хакерских сообществ решили обьединить усилия в борьбе с террористической деятельностью. В частности, планируется противодействие террористической группировке «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), которая является запрещенной в России. Хакеры призывают всех неравнодушных поддержать  инициативу  блокировки 9200 учетных записей Twitter, которые, по мнению Anonymous, связанны с ИГИЛ.

Напомним , что ранее Anonymous уже проводила подобные акции. Не так давно активистам удалось взломать порядка 90 учетных записей в соцсетях, которые, вероятно, использовались террористами для вербовки боевиков. Теперь Anonymous планирует подключить к делу другие хакерские группы GhostSec и Ctrlsec, сообщает International Business Times.

В последнее время «Исламское государство Ирака и Леванта» активизировало пропагандистскую деятельность в интернете. Для этого террористы используют соцсети и видеосервис YouTube. Так, экспертами Брукингского института было установлено, что за 2014 год членами ИГ и их последователями было создано около 46 тыс. учетных записей в Twitter. Как правило, администрация социальных сервисов удаляет публикации, пропагандирующие или имеющие какую-либо иную связь с терроризмом. За последнее время Twitter удалила 2 тыс. страниц последователей Исламского государства.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.