Yahoo! представила новый плагин для шифрования электронной почты

image

Теги: Yahoo, шифрование, Google, Chrome

Приложение "Purple Palace" будет защищать электронные письма пользователей по стандарту OpenPGP и поставляться в виде плагина.

Yahoo! презентовали  шифровальщик электронной почты стандарта OpenPGP, который будет предлагаться в качестве плагина ближе к концу 2015 года.

При создании программы разработчики стремились сделать PGP-шифрование проще в использовании для рядового пользователя.
Продукт был представлен на выставке South by Southwest (SXSW) в минувшие выходные.

Директор по информационной безопасности Yahoo! Алекс Стамос (Alex Stamos)  рассказал в блоге, что поисковая компания "уже предоставила экспертам по безопасности исходный код с целью обратной связи с ними".

По словам Стамоса, компания надеется, что другие хостинг-провайдеры электронной почты включат плагин в свои сервисы. Google уже сейчас не прочь включить ПО в браузер Chrome.

Как  сообщает  Wall Street Journal, Стамос напомнил посетителям SXSW, что шифрование не будет защищать пользователей от того, что заголовки метаданных смогут быть отслежены, поскольку нет возможности отправить сообщение, если не указан адрес.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.