Австрия реализовала технологию распознавания лиц в системах видеонаблюдения

Австрия реализовала технологию распознавания лиц в системах видеонаблюдения

Как сообщается, использовать новый инструмент мониторинга можно для выявления пьяных водителей, преступников и водопроводных утечек.

Австрийское правительство объявило о запуске системы видеонаблюдения, использующей среди прочего технологию распознавания лиц. При этом суммарная стоимость системы, позволяющей отслеживать пьяных водителей, преступников и водопроводные утечки, составляет $1,3 миллиона.

Стоит отметить, что за последние 10 лет программа мониторинга австрийских правоохранителей разрослась с девяти до более чем 300 систем видеонаблюдения по всей стране. Все они работают на базе платформы Teleste, которая также популярна и во Франции и Швеции.

«Мы сейчас вступили в конкурентную гонку наиболее передовых систем наблюдения в мире, - прокомментировала представитель полиции Пэм Паркер (Pam Parker). – Как я всегда говорю, вам нечего опасаться, если вам нечего скрывать».

Круглосуточное наблюдение за камерами будут осуществлять сразу два сотрудника полиции. Наиболее важные данные они будут передавать соответствующим подразделениям правоохранителей. 


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.