Гостинцы Mandarin Oriental подверглись нападению карточных мошенников

image

Теги: хакер, взлом, банковские карты

Хакеры скомпрометировали платежные терминалы компании на территории США и Европы.

Сеть гостиничных комплексов Mandarin Oriental стала жертвой мошеннической кампании, в ходе которой злоумышленники атаковали систему обслуживания кредитных карт. При этом хакеры скомпрометировали платежные терминалы компании на территории США и Европы, однако гостинцы в Азии остались незатронутыми.

Представители пострадавшей организации утверждают, что в настоящий момент используемое мошенниками вредоносное ПО уже было удалено из компьютерных сетей, а к расследованию подключились компании, обслуживающие платежные карты и правоохранительные органы, передает SecurityWeek.

«Исходя из того, что мы имеем на сегодняшний день, в ходе инцидента скомпрометированными оказались только номера самих карт, - Никакие другие данные, включая конфиденциальную информацию клиентов и их пароли, не были затронуты».

Отметим, что представители Mandarin Oriental не хотят раскрывать подробности предпринятых ими мер повышения безопасности, чтобы не допустить повторения ситуации.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.