Предполагаемый участник Anonymous Мэтт Дихарт депортирован в США

image

Теги: США, Anonymous, хакер

Власти Канады отказались предоставить подозреваемому убежище на своей территории.

Бывший американский военнослужащий Мэтт Дихарт (Matt DeHart), который обратился к властям Канады с просьбой о предоставлении политического убежища, был депортирован в США, где его подозревают в соучастии в атаках активистов Anonymous. Ранее мужчина жаловался на то, что западные спецслужбы не брезгуют пытками.

Как сообщается, 30-летний Дихарт получил право на один непродолжительный телефонный разговор перед тем, как отправиться в родной штат своих родителей, проживающих в Торонто. При этом отец и мать подозреваемого в настоящий момент сами находятся под угрозой выселения.

«Он был миролюбив и находился в добром здравии», - прокомментировал Пол Дихарт (Paul DeHart), с которым разговаривали представители издания National Post. Родитель предполагаемого хакера также отметил, что семья крайне обеспокоена безопасностью Мэтта.

Напомним, что бывший военнослужащий обращался в канадский Совет по вопросам иммиграции и беженцев, сопровождая свое письменное заявление словами: «Я не могу представить себе жизнь в стране, которая уже пытала меня».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.