Facebook вознаградила ИБ-экспертов за обнаруженные уязвимости

image

Теги: Facebook, уязвимость, хакеры, вознаграждение

Всего в 2014 году компания Facebook получила 17 тысяч сообщений о выявленных уязвимостях.

Компания Facebook выплатила вознаграждения 321 специалисту из 65 стран мира за обнаруженные уязвимости. Средний размер премии составила примерно $1,7 тысячи. Пять ИБ-экспертов, получивших самые крупные вознаграждения, заработали в совокупности $256 тысяч. Об этом сообщают представители Facebook.

В тройку лидеров по нахождению уязвимостей вошли эксперты из Индии, которые совершили 196 удачных взломов, египетские специалисты нашли 81 ошибку, и американцы выявили 61 проблему в социальной сети. Британские исследователи заработали в общей сложности $2,7 тысячи. На пятом месте расположились филиппинцы, которые осуществили 27 успешных взломов.

Всего в 2014 году компания Facebook получила 17 тысяч сообщений о выявленных уязвимостях, что на 16% больше, чем в 2013 году. Число крайне серьезных ошибок, найденных участниками, выросло за год на 49%.

Программа финансовых вознаграждений за выявление уязвимостей была запущена компанией Facebook в 2011 году. Социальная сеть предлагает любому желающему сообщить программистам социальной сети об обнаруженной ошибке, прикрепив при этом подробную инструкцию по ее воспроизведению. Сумма выплаты зависит от степени серьезности ущерба.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.