Хакеры из Lizard Squad взломали сайт Lenovo

Хакеры из Lizard Squad взломали сайт Lenovo

Злоумышленники перенаправляли пользователей ресурса на страницу в Twitter, критикующую решение Lenovo устанавливать рекламное ПО Superfish в свои продукты.

Неизвестные злоумышленники взломали сайт крупного производителя компьютерной и мобильной техники Lenovo. Как сообщает издание CNET, хакеры разместили на главной странице ресурса ссылку на страницу в Twitter, где критиковалось решение компании внедрить рекламное ПО Superfish в свои продукты.

Представитель компании подтвердил факт взлома в заявлении,  размещенном  на сайте Wall Street Journal. «К сожалению, Lenovo стала жертвой кибератаки, - сообщается в обращении. – Одним из последствий взлома стало перенаправление трафика на сторонние сайты. В то время как мы расследуем остальные аспекты атаки, нам удалось восстановить определенный функционал web-сайта.»

Ответственность за взлом взяла на себя известная группировка Lizard Squad. Хакеры из Великобритании и стран Восточной Европы ранее неоднократно атаковали PlayStation Network , Xbox Live , Battle.net и прочие игровые сервисы.

Злоумышленникам удалось получить контроль над регистратором домена и перенаправить трафик на бесплатную учетную запись CloudFlare. Компания отключила используемый хакерами аккаунт, но преступники разместили в Twitter секретный EPP-код, позволяющий осуществить трансфер домена от одного регистратора к другому.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.