Lenovo: Мы не единственные, кто предустанавливает рекламное ПО

image

Теги: Lenovo

Компания намерена вернуть доверие клиентов.

Как следует из заявления технического директора Lenovo Питера Гортензиуса (Peter Hortensius), компания не является единственным участником рынка, предустанавливающим на свои системы рекламное ПО. Тем не менее, по данным экспертов, от использования Superfish производитель откажется и даже проведет аудит безопасности своих продуктов.

«Наша цель, в конце концов, заключается в том, чтобы сделать все правильно, -заявил руководитель компании. – Понадобиться немало времени, чтобы завоевать доверие клиентов».

Напомним, что Lenovo была уличена в предварительной установке рекламного ПО, которое среди прочего значительно снижало уровень безопасности пользователей. Вместе с тем, основной функцией Superfish является отображение рекламных баннеров при использовании поисковой системы Google.

Интересно, что по словам Гортензиуса, аналогичные Lenovo ситуации широко распространены в IT-индустрии: «К концу недели мы выпустим более развернутый комментарий относительно сложившейся ситуации». При этом технический директор намерен провести полноценный аудит безопасности всех выпускаемых компанией продуктов. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.