LinkedIn выплатит пострадавшим от взлома пользователям по $1

image

Теги: LinkedIn, суд, США

Меру наказания сочли оптимальной, поскольку она позволяет удовлетворить претензии истцов и не обанкротить компанию.

В результате хакерской атаки на LinkedIn, произошедшей в 2012 году, коллективный судебный иск подали порядка 800 тысяч американских пользователей. Дело затянулось и первые соглашения сторон были достигнуты только сейчас.

Как сообщает The Register, социальная сеть обязалась выплатить штраф в размере примерно $1,25 миллиона, которым будут покрыты судебные расходы. Оставшаяся сумма будет поделена между пострадавшими (каждому по $1). Такую меру наказания сочли оптимальной, поскольку она позволяет одновременно удовлетворить претензии жертв инцидента и при этом не обанкротить компанию.

Стоит отметить, что на этом судебные разбирательства LinkedIn не прекратятся, поскольку далеко не все жертвы хакерской атаки ассоциировали свои заявления с коллективным иском. С каждым из таких пользователей компании придется судиться в отдельном порядке.

Напомним, что утечка данных стала возможной благодаря отсутствию «соли» в хешированных паролях пользователей, хранившихся в базе данных компании. Впервые об инциденте стало известно благодаря российскому сервису для обмена документами, где хакеры и опубликовали похищенные данные. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.