Украинская нацгвардия стала жертвой хакерского нападения

image

Теги: взлом, хакер, атака

По данным представителей организации, ее web-сайт подвергся нападению неизвестных злоумышленников.

Как сообщает издание «Корреспондент.net» со ссылкой на представителей пресс-службы украинской Нацгвардии, официальный web-сайт организации подвергся хакерскому нападению. Целью атаки было распространение дезинформации, способной повлиять на ход переговоров о перемирии.

Так, на главной странице ресурса злоумышленники опубликовали новость о том, что несмотря на достигнутые, в Минске договоренности формирования Добровольческого украинского корпуса Правого сектора продолжат боевые действия под командованием Дмитрия Яроша.

По данным Нацгвардии, заявление не соответствует действительности и является не более, чем диверсией.

В пресс-службе также отметили, что факт взлома подтверждают сразу несколько фактов, в том числе изменение даты публикации материала и то, что текст спешно переводился с помощью web-службы «Переводчик Google». Кроме того, авторы совершенно не учли новостной формат портала.

Скандальное уведомление вскоре было растиражировано российскими СМИ, в том числе агентствами РИА Новости, ТАСС, LifeNews и т.д. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.