2014 год стал рекордным по количеству финансовых вложений в киберстрахование

image

Теги: конференция, страхование, кибератака

По итогам минувшего года мировые компании потратили порядка $2,5 миллиарда на страхование от киберрисков.

2014 год стал рекордным по объемам инвестиций в киберстрахование. Об этом  сообщили  представители страховой компании AIG.  По итогам минувшего года мировые компании потратили порядка $2,5 миллиарда на страхование от киберрисков.

Количество DDoS-атак значительно уменьшилось в 2014 году. Вместо них, хакеры чаще стали осуществлять кибератаки на системы ДБО, а также на внутренние системы финансовых организаций.

Генеральный директор компании Group-IB, занимающейся вопросами кибербезопасноти, Илья Сачков в своем докладе сообщил о том, что злоумышленники постоянно совершенствуют механизмы своей работы, разрабатывая все более сложные метода для атак.

Согласно Сачкову, в 2014 году кибератакам подверглись даже крупнейшие российские компании, которые всегда считались одними из наиболее защищенных. У большинства этих компаний даже не было плана реагирования на случай обнаружения целевой атаки.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.