DDoS-атака стала причиной 10-часового отключения нидерландских правительственных web-сайтов

image

Теги: DDoS-атака, правительственный web-сайт, провайдер

Атака была нацелена на хостинг-провайдера правительственных ресурсов компанию Prolocation.

Во вторник, 10 февраля, ряд web-сайтов правительства Нидерландов был отключен на 10 часов в результате DDoS-атаки, сообщает The Register. Как сообщается, атака была нацелена на хостинг-провайдера правительственных ресурсов компанию Prolocation. Мотивы злоумышленников пока остаются неизвестными.

Власти Нидерландов  опубликовали  краткое сообщение с подтверждением факта осуществления атаки. Согласно тексту пресс-релиза, сбой в работе web-сайта Rijksoverheid.nl и многих других ресурсов был вызван DDoS-атакой. В настоящее время специалисты Министерства по общим административным вопросам Нидерландов и Национального центра кибербезопасности, а также эксперты Prolocation совместными усилиями проводят расследование инцидента.

По словам эксперта ИБ-компании Arbor Networks Даррена Ансти (Darren Anstee), судя по доступной на данный момент информации, в атаках было применено несколько различных векторов, что само по себе не является необычным. В свою очередь, технический директор Corero Network Security Дэйв Ларсон (Dave Larson) добавил: «К сожалению, огромный размер и масштаб сетевых инфраструктур дата-центров хостинг-провайдеров и их объемная клиентская база представляют собой чрезвычайно привлекательную возможность для совершения атак, во многом благодаря многочисленным точкам входа и значительной общей пропускной способности. Атака на Prolocation - прекрасный пример этому».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.